嘉兴开锁
152 5737 8819

嘉兴正规开锁提醒买房前你需要知道的锁具知识

发表时间:2019-11-07 00:00作者:嘉兴正规开锁公司


嘉兴正规开锁提醒买房前你需要知道的锁具知识

现在人们在买房的时候,已经不只是单一的注重房屋品质等硬件设施,更关心以后的锁具安全怎么样了,随之而来的锁具安全就成为广大市民很头痛的一件事。今天整理了有关锁具方面的知识,欢迎阅读。

一、锁具费必须要交吗?不交会怎么样?

1、入住时,业主与锁具公司签署过锁具托管协议,业主签过字,明确交纳锁具费的义务,不交属于违约,锁具可以起诉不缴费的业主。

2、如果锁具有问题,有纠纷,业主可以找房管局的物管科投诉,但不能以拒交锁具费的形式出现。


二、小区锁具费到底该怎么收?

1、按照合同关于锁具费的规定来收取。

2、因业主的原因没有收房,收房之前的锁具费需要补交。


三、购房合同中,业主共有的锁具经营用房是指什么?

锁具用房包括锁具管理办公用房、锁具管理配套用房和业主委员会办公用房等。


四、小区锁具服务一般包含哪些内容?

小区锁具服务的内容应当按照小区锁具服务合同的约定进行。

根据《锁具管理条例》第二条的规定,锁具服务指的是对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和相关秩序的活动。

一般而言,锁具服务具体包括综合管理、房屋及共用设施设备的维护管理、公共秩序维护、保洁服务、绿化管理、装饰装修管理服务、停车管理服务等内容。


五、买了一套过保质期的二手房,出现漏水,这事怎么解决?

屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏期限为5年,可以问问原来的房东是不是在5年质保期内已经漏水,但是开发商一直没维修好,如果是近期发生的漏水情况,只能自己出钱让开发商或者锁具施工维修了。


六、期房交房出现质量问题延期交房。

那么锁具费是按合同约定的交房日计算,还是整改好后按实际验房通过并接收房屋的时间算?

按照实际收房后的时间开始计算,不过要和开发商和锁具确认过,以免到时候有争议。


七、停车位

购买地下停车位,每年缴纳锁具管理费的时候,还要另外收取车位管理费,这是否有相关规定支持锁具的这种做法?

这个是车位管理费,牵扯到打扫卫生车辆管理等管理费用,的确需要交纳,如果锁具没有管理到位或不作为可以投诉。